Resep Cara Membuat Chicken Nuggets Enak dan Gurih


Resep Cara Membuat Chicken Nuggets Enak dan Gurih


Resep Cara Membuat Chicken Nuggets Enak dan Gurih - Selamat datang kembali bunda dan kakak sekalian di Blog Olah Bumbu, blog yang menyajikan aneka resep masakan khas dari Sabang sampai Merauke dengan bahan dan bumbu yang mudah didapatkan. Resep yang kami sajikan dalam postingan kali ini adalah cara membuat chicken nugget atau naget ayam yang enak dan guring serta renyah krenyes krenyes saat digigit.

Sebenarnya chicken nuggets ini sangat mudah didapatkan karena termasuk dalam salah satu frozen food atau makanan yang dibekukan. Chicken nuggets banyak terdapat di minimarket, swalayan dan toko yang menjual aneka frozen food dengan harga yang bervariasi. Meskipun mudah didapatkan, namun tidak ada salahnya apabila bunda dan kakak sekalian ingin mencoba untuk menikmati chicken nuggets buatan tangan sendiri. Apalagi kalau dinikmati bersama seluruh anggota keluarga tercinta, makin maknyus deh pokoknya.  

Sebelum kita mulai mencoba membuat chicken nuggets, pastikan semua bahannya tersedia lengkap dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya supaya hasilnya sangat memuaskan.

Cara membuat Chicken Nuggets yang enak, gurih dan renyah

Bahan

Bahan utama :

      • 5 lembar roti tawar (buang kulitnya)
      • 250 ml susu cair
      • 2 sendok margarin
      • 75 gram bawang bombay (cincang halus)
      • 2 siung bawang putih (parut)
      • 500 gr daging ayam giling
      • 1/2 sdt merica bubuk
      • 2 kuning telur
      • 1 sdt garam
      • Minyak goreng secukupnya

Bahan lapisan :

      • 150 gram tepung panir
      • 2 putih telur

Cara Membuat

  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga lembek, remas-remas hingga halus, kemudian sisihkan
  2. Panaskan margain, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Angkat.
  3. Aduk tumisan bawang bombay, campuran roti tawar, garam, merica, daging ayam, dan kuning  telur. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang persegi 18 cm.Tuangkan adonan kedalamnya. Ratakan lalu kukus sampai matang. Angkat lalu dinginkan.
  5. Keluarkan dari loyang lalu potong dengan ukuran 6x3x1 cm, celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung panir.
  6. Goreng sampai kering dan matang. Usahakan chicken nuggets nya terendam seluruhnya saat digoreng.
  7. Bisa disajikan untuk porsi 15 orang.

Demikian resep  Cara Membuat Chicken Nuggets Enak dan Gurih. Semoga resep yang kami sajikan bisa bermanfaat buat bunda dan kakak sekalian bersama keluarga tercinta. 

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, sampai berjumpa kembali di resep-resep selanjutnya.



Post a Comment

0 Comments