Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
- 3 siung bawang putih diparut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak goreng
Aduk Rata :
- 100 g tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdt cabai merah bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Aduk potongan ayam bersama bawang putih halus, air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
- Taburi tiap potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
- Panaskan wajan datar, masukkan potongan ayam bertepung. Masak hingga air dalam daging ayam keluar dan ayam agak kering. Angkat.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam hingga matang dan kering bagian luarnya.Tiriskan. Sajikan hangat.
0 Comments