Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Yang Enak dan Renyah


Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Yang Enak dan Renyah

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Yang Enak dan Renyah - Selamat datang kembali di blog Olah Bumbu. Kali ini kita akan membuat masakan yang menjadi kegemaran anak-anak yaitu Ayam Goreng Tepung atau biasa juga disebut Ayam Crispy atau Ayam Kentucky. Siapa yang tidak kenal jenis makanan satu ini. Awalnya kita hanya bisa menikmatinya di ki ef si. Namun sekarang kita bisa dapatkan dengan mudah pada hampir tiap warung atau gerobak di pinggir jalan.

Bagi bunda-bunda atau kakak-kakak yang mau mencoba membuat sendiri di rumah bisa mencoba resep yang kami sajikan kali ini. Bahannya tidak sulit didapat kok. Silakan diikuti cara membuatnya di bawah ini. 

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Yang Enak dan Renyah

Bahan 

      • 300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
      • 1 siung bawang putih, parut 
      • Minyak goreng

Pencelup

      • 1 butir telur ayam
      • 100 ml air
      • 1 sdt garam
      • 1/2 sdt merica bubuk
      • 100 gram tepung terigu

Cara membuat :

      1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata
      2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup
      3. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kuning keemasan dan kering
      4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat

Demikian Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Yang Enak dan Renyah. Semoga resep yang kami sajikan kali ini bisa membantu bunda dan kakak sekalian dalam mencoba berkreasi sendiri di dapur.

Terima kasih karena telah berkunjung ke blog ini, sampai berjumpa kembali di resep selanjutnya.

   

Post a Comment

0 Comments